Pied à terre et courses hippiques

Appartement (75) - Résidentiel

Entre modernité et tradition

Situé face à l’hippodrome de Longchamp ce pied à terre Parisien est totalement redistribué et ré agencé pour répondre aux besoins actuels des clients.

 

 
 


La claustra joue avec la lumière, les reflets et le mur. Entre jeux de miroirs et transparence, elle donne un rythme entre l’entrée et le salon. Tout en élégance les formes géométriques changent la perception des espaces.


Les classiques du design parisien sont revisités. Parquet Versailles en chêne au sol, marbre blanc, marbre noir habillent cheminée, cuisine et espaces sanitaires.

La cuisine initialement localisée dans une pièce annexe, prend place au centre de l’espace de vie. Le salon s’adapte avec un ilot central accueillant aussi bien un espace de cuisson que les éléments techniques pour la télévision.


La chambre pensée comme un écrin intègre un grand dressing entre placard sur mesure et tete de lit astucieuse. Le couloir créé le contraste entre marbre blanc et placage chêne noir. Pensée avec astuce, il intègre dans son plafond des systèmes de placards accessibles depuis les espaces sanitaires pour maximiser le rangement.